Home » Hannover 96 » Zufriedenheit nach dem Testspiel

Zufriedenheit nach dem Testspiel

By admin on 16. November 2020.
In Hannover 96

Die Länderspielpause nutzte Hannover 96, um sich mit einem Testspiel gegen den VfL Wolfsburg auf die schwierigen Spiele in der 2. Bundesliga vorzubereiten. Ein Leckerbissen wurde nicht geboten, denn am Ende gab es ein enttäuschendes 0:0. Einzig Patrick Twumasi im Trikot von Hannover konnte eine gute Leistung bieten. Seit langer Zeit war in Hannover wieder ein Bundesligist zu Gast und die Erwartungen waren dementsprechend hoch. Aufgrund des Spielverlaufs ist das Unentschieden jedoch auch wieder ein gutes Ergebnis.

Keine Überraschungen bei der Aufstellung

Trainer Kocak hat mit seiner Startaufstellung für keine große Überraschung gesorgt. Er setzte auf Spieler, welche auch im Ligabetrieb zum Einsatz kamen. Trotz einiger Spieler, die bei den Gästen aus Wolfsburg fehlten, war es besonders im ersten Durchgang eine sehr einseitige Partie. Der VfL kam gut in das Spiel und hatte einige große Torchancen. Genutzt wurde keine einzige. Hannover 96 kam in der ersten Halbzeit kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Die Gastgeber waren mit den schnellen Angriffen überfordert und einige Spieler agierten häufig ohne jegliche Orientierung.

Hannover 96 steigerte sich in der zweiten Halbzeit

Besonders Twumasi zeigte nach dem Seitenwechsel sein können. Natürlich sehr zur Freude seines Trainers. In der 77. Spielminute gab es dann die wohl beste Chance für Hannover. Der Ball wurde allerdings an den Pfosten geköpft und somit blieb es am Ende beim verdienten und gerechten Unentschieden. Mit dem Ergebnis sind alle Beteiligten von Hannover 96 zufrieden. An dieser Stelle muss jedoch erwähnt werden, dass die Gäste aus Wolfsburg sicherlich nicht ihren besten Fußball gezeigt haben. Es fehlten zahlreiche Stammspieler und bei einem Testspiel ist auch nicht von einem vollen Einsatz auszugehen.

Guter Test für den Ligabetrieb – Hannover 96 kann sich steigern

Erkenntnisse konnten die Wolfsburger aus diesem Spiel wohl ziehen. Etwas anders sieht es bei den Gastgebern aus. Trainer Kocak nutzte die Chance, um ein wenig zu experimentieren. Es waren viele gute Akzente seiner Mannschaft dabei. Die Spieler wissen nun, wo sie stehen und sie können durchaus mit einem Bundesligisten mithalten. Positiv war dieses Testspiel gegen den VfL Wolfsburg auf alle Fälle und der Trainer muss nun die gute Stimmung mit in den Ligabetrieb nehmen.