Home » Hannover 96 » Freitagsspiel 15. Spieltag: Hannover 96 ohne echte Chance gegen Schalke 04

Freitagsspiel 15. Spieltag: Hannover 96 ohne echte Chance gegen Schalke 04

By admin on 8. Dezember 2015.
In Hannover 96

Hannover 96 hat das Freitagsspiel des 15. Spieltags auswärts mit 1:3 gegen den FC Schalke 04 verloren. Dabei schien der Zeitpunkt eigentlich günstig, um gegen die Knappen zu spielen. Königsblau hatte fünf Spiele in Serie nicht gewinnen können und war ins Mittelfeld der Tabelle abgerutscht. Hannover verlebte zuletzt zwar auch nicht durchgängig erfolgreiche Wochen, wirkte aber dennoch immer wieder stark genug, um auch für Spitzenteams zu einem Problem zu werden.

Elfmeter bringt Schalke 04 auf den Weg
Die erste Halbzeit konnte Hannover 96 noch einigermaßen offen gestalten, auch wenn Königsblau hier bereits besser war. Tore fielen noch nicht – diese waren den zweiten 45 Minuten vorbehalten. Den Anfang machte ausgerechnet ein Elfmeter: Marcelo riss in der 50. Minute so deutlich an der Schulter von Klaas Jan Huntelaar herum, dass der Schiedsrichter gar nicht anders konnte und auf den Punkt zeigen musste. Den fälligen Strafstoß brachte Rückkehrer Johannes Geis, dessen Sperre von fünf Spielen abgelaufen war, im Netz unter (51. Minute). Huntelaar konnte in der 73. Minute auf 2:0 erhöhen.

Di Santo macht den Deckel drauf
Saint-Maximin traf in der 81. Minute zum Anschlusstreffer für Hannover 96, doch die Hoffnung, vielleicht doch noch einen Punkt mitzunehmen, dauerte nur kurz. Eine Minute später traf Franco di Santo, der für Huntelaar aufs Feld gekommen war, per Kopf zum Endstand. Es war der erste Bundesliga-Treffer für den Argentinier, den dieser für Königsblau erzielen konnte.

In der Tabelle verharrt Hannover 96 damit bei 14 Zählern und bleibt im Tabellenkeller. Schalke 04 hat hingegen durch den Sieg 24 Punkte auf dem Konto und robbt sich wieder an die Champions League-Plätze heran.